醸造方法
木樽で1.5日マセ後、ステンレスで発酵・熟成
発酵後とトラヴァージ時にSO2少量添加
ワイン情報
キンカン、キンモクセイ、香木のニュアンス、まろやかな柑橘系の果実味で、なめらかな余韻が心地よいです。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
当主アントネッロは、もともと映画関係の仕事をしていたが、ワインも好きで、農業の盛んなカラブリアで何故美味しいワインがないのかと思い始め、3年間カンパーニャのワイナリーで修行した後、地元サンマルコの仲間とワイナリーを立ち上げた。
やがて方向性の違いから2017年に独立、自分のワイナリー“クレタパッリャ”を立ち上げる。
現在3haの畑を借りている。
醸造は天然酵母で木の大樽発酵、ステンレスタンク熟成。
瓶詰め時に亜硫酸を少量添加する。
カラブリアを愛し、幻の4本の角の山羊を仲間と飼育し、将来はそのチーズを造ったり、皆様にサンマルコに来てもらえるようにしたいと夢をふくらませてくれた。
(インポーター様資料より)