醸造方法
2019年のグルナッシュ、シラーのアッサンブラージュを8ヶ月マセラシオン、2021年のグルナッシュとカリニャンは約5-8日間マセラシオン。
生産本数約2,500本。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
LA VOLUTAはアンナ・ルビオとジャン-ブノワ・ヴィヴカンが旅の中で出会った風景や、知識や経験を共有してくれた情熱的な人々に触発され2014年に生まれたプロジェクト。
Haute-CorbieresのコミューンCucugnanにあるケリビュス城の近くに6.5Haのブドウ畑を所有。
作業はすべて手作業、可能な限り自然に行い必要になった時以外、人の手を加えることはありません。
事前の決め事は無く、成功と失敗から学び、季節とワインのリズムに合わせることに重点を置いている彼らは、仕事に創造性、アイデンティティ、誠実さをもたらすことを目指している。
(インポーター様資料より)