Adaras Kalizo SIN sulfitos anadidos / アダラス・カリソ シン・スルフィートス 2018

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醸造方法

標高850mという高地でオーガニック栽培されたぶどう。
9月第一週、夜間に収穫。
除梗後、INOXタンクにて20日ほど野生酵母発酵。
MLFも自然に行われる。
INOXタンクにて澱と共に8ヶ月間熟成。
名前の通り、SO2無添加で醸造・瓶詰めされる。

ワイン情報

やや黒みもある鮮やかなチェリーレッド。
パワフルな赤系果実の香りと、バラやスミレなどの花の香り、そしてシナモンやクローブ、ブラックペッパー、月桂樹やメントールを思わせる複雑な香り。
なめらかな口当たりながら主張のある果実味、まだ若さのある心地よいタンニン、それらと調和のとれた酸、フルーティーな余韻が楽しめる。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

ベンタ・ラ・ベガは、土着品種(ガルナチャ・ティントレラ)と地球環境に敬意を払ったサステイナブルなワイン造りに重きを置いた生産者で、全ての自社畑においてオーガニック栽培を実践。
醸造家のホセ・アンヘル・マルティネスは、エンビナーテのアルマンサ地区のワインも手掛ける、アルマンサのヒーロー。

(インポーター様資料より)

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