Grundstein Gelber Muskateller / グルンステイン・ゲルバー・ムスカテラー 2021

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醸造方法

カンプタール地区モランズ村のゲルバー・ムスカテラー(黄土、砂、ローズクォーツ)を使用。手摘みで収穫、選果後、半分のぶどうは全房プレス。
残りの半分は破砕し、全房で2週間スキンファーメント後プレスし、ステンレンスタンクにて別々に発酵、シュールリーにて熟成。
ブレンドし、ノンフィルターで瓶詰め。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

代々続くオーストリア、カンプタールの醸造所で生まれ育ち、14歳から4年間、葡萄栽培と醸造を学校て学ぶ。
その後、シュロス・ゴベルスブルグなどオーストリーのワイナリーにて研修、2016年~2018年の収穫をヨハンメイヤーで経験し、オーストリアに戻り、両親の醸造所を手伝いながら自分自身のワイン「ニビル」を奥様のユリアさんと一緒に立ちあげる。
ヨセフは、長い期間をかけながら、自由で固定されず、唯一の方向に進んでいきたいというワイン造りへの思いがあり、太陽の周りを逆方向に長い周期で回っている唯一の惑星「ニビル」を、自分の目指すスタイルと重ね、ワイナリー名としました。
ボトルのロゴは、その昔、カンプタールの周りに住んでいたケルト人のシンボルからとっており、サイクル(自然環境)を意味し、自然は、健康的で持続可能で循環するものという彼の考えを表しています。

(インポーター様資料より)

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