Sparkling / スパークリング 2022

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醸造方法

早めに手摘みしたヴィオニエをダイレクトプレスし、1-2日間のマセレーション。
その後、古樽にプレスして、一次発酵。
瓶内で発酵を終えるようにボトリング。
無濾過・無清澄
生産本数:1,800本

ワイン情報

ニュー・サウス・ウェールズ州ヒルトップ産のヴィオニエを使用したスパークリング・ワイン。
レモンスカッシュのようなフレッシュさを感じる一方で、澱のクリーミーなニュアンスもあり、少し複雑なアフターを感じる全天候対応のスパークリング・ワイン。

2023年からAri’s Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワイン)へワイナリー名が変更になりました。
これまではトニーの父親(Aristotelis /アリストテレス)の名前からワイナリー名をアリーズと名付けていましたが、両親へのリスペクトの思いから父親と母親の名前(Anthoula/アントゥラ)をワイナリー名にしました。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

Aristotelis Ke Anthoula Wine(アリストテレス・ケ・アントゥラ・ワインは、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。

1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリストテレスと母アントゥラは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリストテレスは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari’s Natural Wineが誕生しました。
ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAristotelis Ke Anthoula Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。

「すべての果実は手摘みで収穫され、心を込めて栽培されています。私たちのワインは、ほとんど機械を使わず、葡萄だけで造られています。
手作業で丁寧に醸造し、風味を最大限に引き出すために手間ひまかけています。
発酵には天然の野生酵母を使用し、化学物質や防腐剤は一切加えていません。私たちのワインは、すべて無濾過・無清澄です。」

(インポーター様資料より)

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