Chapeau Melon Blanc Vin de France / シャポー・ムロン・ブラン (2021)

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醸造方法

土壌:花崗岩
醸造・熟成:空圧式プレス、温度管理、6か月シュール・リー熟成
酸度:4.30g/L
クロージャー:圧搾コルク

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

ロワール河口、ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌの中で、土地の個性を表現したワインを造りだす伝道師イヴ&ジェレミー・ユシェ父子。
“終わらない旅”と表現して、徹底した土地の理解と個性の反映を追求し続ける、ミュスカデ新時代を築く造り手です。
25年前から化学肥料を使っていません。
そのため、葡萄樹は深く根を下ろし、土地のミネラルとテロワールの深淵さを反映させるのです。
クロ・レ・モンティスの古木からはミュスカデのイメージを超越した凝縮感のあるワインが作られます。

(インポーター様資料より)

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