BABYLONE / ベビローヌ 2021

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醸造方法

手摘み収穫。
全房マセラシオン3週間。
マセラシオンカルボニックの15日後にピジャージュ、プレス前に3回のルモンタージュ。
ステンレスタンクで発酵、発酵後澱引き。
ステンレスタンクで10ヵ月熟成。
ノンフィルター、ノンコラージュ、SO2無添加。

ワイン情報

やや色の濃い液体、濃縮したベリーにスモーキーなニュアンス。
まるみのあるこいめの果実味。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

アルザスのクリスチャン・ビネールが中心に運営しているネゴス「レ・ヴァン・ピルエット」で5年ほど働いたヴァネッサ・ルトールがが2019年に「絆のワイン」という名前を持つドメーヌを設立。
アルザスとロワールのビオ生産者の葡萄で亜硫酸不添加ナチュラルワインを仕込む。

ヴァネッサ・レトールは元々トゥールのロシュピナール地区で「テリトリープロジェクトマネージャー」として働いていたが、2014年にトゥールのキャヴィストCave par 3のパトリックとテイスティングのワークショップをしたのがきっかけでワイン造りの道へ進むことを決断し、アンボワーズの醸造学校でマーケティングに重点を置いた研修を受ける。
学校のトレーナーだったフィリップ・シガールと出会ったことで起業のノウハウを教わり、ロワールの生産者と知り合う機会を得ることができた。
その後2015年6月にクリスチャン・ビネールのウーフィングに参加したことをきっかけに、2019年12月まで「Les Vins Pirouettes」でのワイン造りに従事。
Pirouettesでの冒険を終え、アルザスとロワールのワイン生産者、職人、情熱的で献身的な人々が参加する自然派ワイン商、Du Vin aux Liensを作ることを決意した。

(インポーター様資料より)

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