W / ダヴリュー 2021

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醸造方法

カンプタールの優良畑「シュタインビューヘル」、「ハーセル」、「エルサルナー オブリッツベルグ」は主にレスに砂利の混じった土壌、
標高240mから310m。
丁寧に手摘みにて収穫し選果、皮とともに14日から30日間自然酵母にて発酵、一部、全房にて。
8ヶ月使用したフレンチオークで澱とともに熟成。
清澄無し、ノンフィルター、瓶詰の際にわずか8mg/ltの亜硫酸使用。

酸度:5.4g/L
残糖度:1.0g/L

ワイン情報

醸造において一切の介入、操作をしていないワインです。
葡萄そのものの自然なアロマと畑の個性を表現し、柔らかい印象の香り。
繊細で温かみが味わい。
リッチさ、ボリューム感はあるものの、滋味深く、旨味やフルーティーさによりワインの幅を感じることができます。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

オーストリア カンプタール シュトラス村に畑とワイナリーを所有。
造り手のマーティン・アンドルファーはクロスターノイブルグワイン学校を卒業後、ヴァッハウのクノールでインターンシップを経験。
イタリア フリウリのロンリコ・デル・ニェミツでフルボディの白ワインを小樽で熟成する手法、高品質の葡萄と造り手の樽の使い方の感性との重要性を学ぶ。
オーストラリアのアデレイドヒルズなど海外でワイン造りを学んだ後、両親から葡萄畑を引き継ぎ、ワイングートシュタイニンガーの次女アナと「マーティン&アナ アンドルファー」を設立。
彼らの自然は最も尊敬すべきであるという経験・考え方から、自然と共に働く事を愛してやみません。
自然に任せ、余計な作業はしないため土壌を信じて多くのことは行いません。
また、植物は土壌に栄養を与えると考えているため、様々な植物を畑で育てています。
ワインメーカーは職人であり、さらには 芸術家でその仕事には創造力、繊細さ、膨大な量の個性が求められます。
オリジン(原産地)と情熱を一体化したワインを作るよう心がけています。
そして、優しい人柄が表現された彼らのワインは飲む人を魅了しています。

(インポーター様資料より)

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