醸造方法
土壌:片麻岩が含まれた砂質土壌
醸造:摘み・野生酵母・無濾過・無清澄
時間かけてゆっくりとプレスし、コンクリートタンク発酵。
5ヶ月間のシュールリー熟成。
SO2添加無し。
ワイン情報
パリ19区の人気のナチュラルワインショップ La Cave de Belleville のオリジナルワイン。
交流のあるロワールのNicolas Suteau(ニコ ラ・ストー)に醸造依頼したキュヴェ。
洋梨やレモン、ナッツのような香り。
揮発酸もありますが、口当たりは爽やかでフレッシュ。
アフターには塩味も感じ、味わいを引き締めています。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
パリ19区の人気のナチュラルワインショップLa Cave de Bellevilleのオリジナルワイン。
交流のある醸造家に依頼。
⻑年の友人同士でワイン通のフランソワ(Francois)とトマ(Thomas)が2015年にオープンしたワインショップ。
フランソアは元薬剤師・薬局経営、トマは元サウンドエンジニアと異色のコンビ。
(インポーター様資料より)