醸造方法
栽培:オーガニック
収穫:手摘み
酵母:天然酵母
発酵:ステンレスタンクにて。温度管理なし。
認証:オーガニック認証(EU organic farming)
ワイン情報
イタリア・トスカーナの南部、海に近いエリアで、有名なワイン醸造家「Maurizio Castelli」と、イタリアで唯一のマスター・オブ・ワイン「Gabriele Gorelli,」の 2 人がタッグを組み、自然のままに、最高のワインを造るというコンセプトで生み出されたワインです。
完成度の高いオレンジワイン。
全てが自然のままでありながらも、高い栽培・醸造技術を駆使して、綺麗で素晴らしい品質に仕上がっています。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
有名なワイン醸造家「Maurizio Castelli」と、イタリアで初めてマスター・オブ・ワインとなった「Gabriele Gorelli」の2人がタッグを組み、トスカーナ州の南部の海岸近くで、ワインを造り始めた。
オーガニックであること、自然であること、添加物を使わないこと等、高いフィロソフィーを掲げ、自然のままでありながらも質の高いワインを生み出している注目のワイナリー。
(インポーター様資料より)