Anne Rozès / アンヌ・ローズ
生産者の紹介
France Gascogne / フランス ガスコーニュ
“世界一のレシピ”のブーダン・ノワール
バスク地方出身でフランス伝統料理を突き詰めてミシュラン2つ星のシェフになったクリスチャン・パラ氏。
フランスの美食家のなかでは「ブーダン・ノワールと言えば、クリスチャン・パラのレシピが最高!」というのが定説で惜しまれながら引退した今でも、その名声はそのままです。
その伝説となった“世界一のレシピ”で作られたブーダン・ノワールを缶詰にしたのがこちら!
*ブーダンノワールとは豚の血を使ったフランスの伝統的なソーセージのこと。
色んな形状がありますが、こちらはパテ状になっています。
こちらにはクリスチャン・パラの故郷であるバスク地方の名産品“美食家の唐辛子”とも言われるエスプレット村の唐辛子を粉末にしたPiment d’Espellete(ピマン・デスプレットAOP 認証取得)が使われています。
インポーター:W