Cuvee Special / キュベ・スペシアル 2021

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醸造方法

手摘みにて丁寧に収穫。
ノンフィルター。
瓶詰め時に少量のSO2添加。

酸度 5.5g/L
残糖度 1.0g/L

ワイン情報

ツヴァイゲルトのフレッシュでベリー系のニュアンスとブラウフレンキッシュの黒すぐりや程よいタンニンのバランスが取れた何度も飲みたくなるフルーティな赤ワイン。
温度を低めに設定し、お召し上がりください。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

ノイジードラーゼーのワイン地帯に19ヘクタールの畑を持っていますが、2006年の時点ですでにオーガニック農法としての認証はもっており、2011年にビオディナミ認証を取得しました。
2011年からリスペクト認証のメンバーとなりました。そして、パンノービレグループの創設者の一員です。
(パンノービレはゴルスに拠点を置く、それぞれのヴィジョンを持った9つのワイナリーのグループ。)
彼はワインメーカーとして伝統的なワイン造りを行い、且つ、ビオディナミの方法で行う事、それを生き方と調和させることが個人的なゴールだと思っています。
簡単に言えば、よいワインを作ることです。
もちろん、2005年に私がワイナリーのメンバーに加わったとき、父はすべての知識を私に教えてくれました。
パンノービレの共同創設者として、父は私に3つのアドバイスをくれました。
1つは、自分の道を行け、2つめは、そして自分と同じ考え方の仲間とその道をすすめ、3つ目は常に自然を大切にして、敬意を払えというものでした。
父のアドバイスに従いつつ、自分自身の農業に対するアプローチの仕方を模索するようになりました。
そして、それをビオディナミのアプローチに見出したのです。
そして、ビオディナミのパイオニアである、アンドリュー・ローランドから深く理解することを学びました。
2007年から自分の畑とセラーに新しい方法を取り入れ始めました。
成長を見守りながら、父は私を信頼して、ワイナリーを私の手にゆだねてくれたのです。

(インポーター様資料より)

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