Rosa Mixtura / ローザ・ミクストラ 2021

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醸造方法

手摘みで収穫、選果後、除梗破砕し、1/2は数時間マセラシオンし、プレス。
1/2は、除梗破砕し、そのままプレス(直接圧搾)。
それぞれ別々の古樽に移し、発酵。
シュールリーにて数ヶ月熟成後、ブレンド。
酸化防止剤なし、ノンフィルターで瓶詰め。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

ワイナリーはチェコの南西部にある小さな村、ムチェニツェ村にあり、最初にぶどう畑を造ったのは2008年、現在は家族と一緒に8つの区画で、合計1.5haのぶどう畑でミュラー・トゥルガウ、ゲヴュルツトラミネール、ノイブルガー、ピノブラン、リースリング、ヴェルシュリースリング、ピノグリ、その他原産種をオーガニックで育てている。
畑は土壌は黄土と粘土質。
ワインは自然発酵で、通常は225Lサイズのオーク樽で澱と一緒に熟成され、ノンフィルターでボトリング。
基本的には介入を最小限に抑え、化学薬品等は一切使用せず、ヴィンテージごとに毎年ぶどうのブレンドや醸造方法が異なる。
2015年からワインを販売し始めたが、短期間で大人気となり、今では世界各国に輸出されているがヤロスラヴはムチェニツェ村のテロワールを見せたいだけで、セラーで特殊なことはしていないと言う。
年間の生産量は5000本。

(インポーター様資料より)

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