Poing Leve / ポワン・ルヴェ 2021

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醸造方法

認証は取得していないがビオディナミ農法を実践。
ブドウは手作業で収穫、人の手の介入は無くし、無添加、ノンフィルター、ノンコラージュ。
ワインの操作はすべて重力によって行い、瓶詰も手作業。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

ランバート・ スピルマンがアルザスのサンピエールで2019にスタートした2haのドメーヌ。
ブドウ畑のほとんどは隣のコミューン Epfig に位置 する。
2016年から Epfig のドメーヌ・イヴス・アンベルグで働くことになり、 2017年から2018年の間にドメーヌで働きながらブドウ栽培醸造資格を取得。
開業前に、Dorlisheim のクリストフ・リンデンローブの下でこれまで学んだことを補完し、2019年3月にイヴス・アンベルグから8区画(1.5ha) 、フロリアン・ベック・ハートウェグから1区画のブドウ畑を借りてドメーヌをスタートしました。
今の自分があるのはここで仕事ができたからだと、未だに週2日ドメーヌ・イヴス・アンベルグで働いています。
認証は取得していないがビオディナミ農法を実践。
ブドウは手作業で収穫、人の手の介入は無くし、無添加、ノンフィルター、ノンコラージュ。
ワインの操作はすべて重力によって行い、瓶詰めも手作業。

(インポーター様資料より)

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