醸造方法
開放式の発酵樽で自然発酵、温度管理無し。
6か月のステンレスタンク熟成。
ノンフィルター。
ワイン情報
イチゴやブラックベリーの香りのエレガントなロゼ。
口に含むと、非常に滑らかな塩味、野生のハーブの風味を感じる味わい。
余韻はとてもエネルギッシュ。
~“9 is enough”シリーズとは~
9 is enoughシリーズは、オーナーのヴァレンティーナ・パッサラクアが持つワインに対する哲学や想いを最も良く表現しているワインです。
ナチュラルワインとは、母なる大地とのつながり・深く理解することが最初の第一歩と彼女は考えており、母なる大地を慈しみ、大地の恵みに感謝し、母なる大地とつながることで我々は平和に生きていける。
その気持ちを「Peaceful Living」として全てのワインに注いています。
また、風、太陽、海、ブドウ造りにとって大切な要素が詰まったガルガーノという土地からフレッシュで明るく、力強いナチュラルワインが生まれるのです。
“9 is enough”シリーズは収穫を少し早めに行うことで、チャーミングな酸と豊富なミネラル感を楽しんで頂けます。
明るく陽気、果実味一杯の味わいだけでなく奥深さも感じていただけるはずです。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
プーリア州北部、ガルガーノ半島の付け根、イタリア有数の自然豊かな国立公園内に位置するワイナリー「ヴァレンティーナ・パッサラクア」。
石灰質を非常に多く含む白い石の大地から生まれるワインは、オーナーのヴァレンティーナのガルガーノの自然への愛に溢れています。
(インポーター様資料より)