Farandole Blanc / ファランドール・ブラン 2021

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生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

2008~2010年頃にBIBを輸入していた生産者です。ボトルは2016年ヴィンテージ以来の入荷。
2010年より息子さんのギヨームさんが蔵を引き継ぎました。
5世代にわたりブドウ栽培、ワイン醸造を行っており、ギヨームさんの父親が1984年から有機栽培をしています。
畑は現在13haで、Vendargues、Saint-Aunes 、Castries地域に所有、土壌別にシラー、カリニャン、メルロー、グルナッシュ、カベルネ、ヴィオニエ、ソーヴィニョンブランなどを栽培しています。
ちなみに« Folle Avoine »は、カラスムギのフランス語名です。
ギヨームさんの父Jean-Claude Daumondは、冗談半分にこの名前をワイン名に選びました。
彼がワイン作りを<Bio>で始めたとき、周囲からはこの栽培方法はまだ良い印象を持たれておらず、隣人は、彼のブドウ畑にこの<Folle Avoine >が生えているのを見て嘲笑したからだそうです。

(インポーター様資料より)

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