Krontiras Afron Petillant Naturel / クロンティラス・アフロン・ペティアン・ナチュレ 2022

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醸造方法

土壌:粘土、砂、ローム質
糖分:0.83g グラス1杯の糖分0.18g
総SO2量:11.25mg 亜硫酸不使用

ワイン情報

クロンティラスのチーフワインメーカー、マルケス・アントリンは2022年のヤングワインメーカー・オブ・ザ・イヤー賞を受賞した注目の若手の女性醸造家。
彼女が新しく挑戦したペティラント・ナチュール。
アフロンとは古代ギリシャ語の不注意、アンセストラルの起源を表す。
アクティヴで革新と古代の融合を成した女性若手醸造家らしく艶やかでフレッシュで深く伸びる味わいは流石。

標高700mアンデス山脈の麓、世界の下界から見えない葡萄園。
マイプ=ヴィラ・セカは18haの全てで2009年有機認証、2012年にビオディナミ認定を取得。
涼しい風、有り余る日照と紫外線で頑強で、健康な熟度の高い葡萄が自然と造られる。
手で収穫、自然酵母で自然発酵、自然に安定し、もちろん無濾過のまま酵母再活性したまま市場に流通される。
無添加ナチュール。

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