PINEAU D’AUNIS / ピノドニス 2020

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醸造方法

粘土石灰質土壌。手摘み収穫。
2週間のマセラシオン。
ステンレスタンクで発酵、コンクリートタンクで6ヶ月間熟成。

ワイン情報

フレッシュな赤果実とラズベリーの香りに白コショウの繊細でスパイシーなニュアンス。
シャルキュトリーやアジアのスパイス料理と相性◎

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

ヴィニュロンは、朝から晩まで畑で仕事をし、カーヴに戻れば樽やワインボトルと向き合う。
一年中通して働き続けるヴィニュロン達の姿は、まさにこれぞ真のアスリート!!
という発想から誕生したネゴシアン・ワイン・プロジェクトLes Athletes du Vin (レ・ザスレット・デュ・ヴァン=フランス語を直訳すると「ワインアスリート」!)
ブドウは、ロワール地方に拠点を置くVINI BE GOODグループ所属のヴィニュロン達が丹精込めて育てたもの。
できあがったワインは、いずれもロワールの伝統的・典型的スタイルを守った高いコストパフォーマンス。
シリーズのラベルは、フランス自然派ワイン界でその名を馳せるMichel Tolmer(ミッシェル・トルメー)氏。
ワインラベル、ショップカード、試飲イベントのポスターなど、フランスの自然派ワイン界で彼の作品を見ない日はありません。
ワインに関わる人間をユーモラスなタッチで描き人気を博しています。

(インポーター様資料より)

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