醸造方法
糖分:0.45g。グラス1杯の糖分0.065gとほぼ無糖に近い。
総SO2量:総SO2量は44.25mgとわずかながら亜硫酸を使用。
デルテール認定、ICEAオーガニック、ヴィーガン認定。
ワイン情報
アマローネの生産者の中で圧倒的な滑らかさのアマローネを手掛けるフィドラ・ワインズが造る、3か月醸しスキンコンタクトを続けたオレンジワイン。
スムーズなファーストと滑らかで深い味わいが特徴。
白ワインの7倍のタンニンだけあり、深く奥に伸びる味わいと自然な旨味を堪能できる。
飲み口はナチュールそのもので、自然野生酵母はもちろん、厳粛忠実なビオディナミの認定で自然のオレンジワインを生産している。
白ワインの要素と豊かなポリフェノールの豊富なタンニンより無限大のマリアージュ性を持つといわれています。
鮭のムニエルや鱈のフライ、パスタ全般、温度帯でもキュンと冷やしてカレーやシチュー、エスニック料理、ポークソテーやカルパッチョ万能性があります。
冬にはオレンジワインのホットワインとしても楽しめる。
8000年前と言われるオレンジワインと世界最古の葡萄産地ヴェネトとビオディナミの融合。
元祖ワインのニュアンスを持つ。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
フィドラ・ワインズはオーナー企業で140haを所有するオーガニック有機栽培ではイタリアの最古の歴史を持つ名門。
究極の最高品質ブランド【ドミニ・デル・レオーネ】ブランドの中の特に優れた特徴の明確なアマローネ、リパッソ、オレンジワインをポートフォーリオに加えました。
ライオンはヴェネツィエ共和国のシンボルで威厳や力、王を意味し、7世紀から1797年までヴェローナを含むヴェネトと地中海の大部分を支配し続けてきた事からフィドラワインの中で「最も威厳のあるブランド」を意味している。
しかしワインはライオンと言う力をイメージさせるワインでは無く過去味わったことのない、圧倒的な滑らかで角の無いスムーズなワインが特徴となっています。
(インポーター様資料より)