オーガニック認証
オーガニック認証
ワイン情報
エキゾチックなニュアンスのある、しなやかでフルーティーなワイン。
様々な果実の味わいに、オーク樽のエッセンス。
全てのバランスが良く、見事な酸味が全体をまとめている。
一般的なモンテリーのワインとは別の次元にあると言える。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
1720年に設立された歴史ある小さなワイナリー。
現在は、ムルソー、モンテリー、オーセイ・デュレス、ポマールの合計12のアペラシオンから、年間約2.5万本を生産している。
それぞれの生産量はとても少なく、ものによっては年間数百本しか生産されないものもある。
テロワールを尊重し、それぞれの土地の特徴的な性質を引き出すことを重視して、環境を最大限に尊重したワイン造りを行っている。
近年ではオーガニック農法を実践し、ビオディナミに取り組むなど、より良いワインを造るために最大限の努力を惜しまない。
その姿勢がワインのクオリティの向上につながっている。
彼らのワインを口にすれば、誰もがそのクオリティの高さに舌を巻くだろう。
近い将来、ドメーヌ・シャンガルニエのワインは、プレミアがつくほどの人気となるかもしれない。
(インポーター様資料より)