HADOUKEN / ハドウケン 2020
自然派ワイン
醸造方法
ダイレクトプレスの後、6ヶ月フードルでの熟成。
ワイン情報
ラングドック地方リムー近郊のロックタイヤード ジル アザム氏とのコラボ。
最高600メートルの粘土砂岩質の畑から生まれるモーザック100%。
非常に活き活きとした果実味と酸、エネルギーの塊りの様な白ワイン。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
レセルカのジェスの亡き夫、クリス。
今や伝説のワインバーINDIGENESのオーナーであり、余りにも早くこの世を去った彼の生前からのプロジェクトZulu。
彼らの友人である生産者とのコラボレーションで産まれるコンセプトワイン。
時には実力派の生産者達の普段とは違うスタイルでの醸造。
ある時は複数の生産者のコラボワイン。
参加する生産者にとっても成長の糧になりうるこのプロジェクトは、亡きクリスへの想いと彼ら全員の友情によって成り立っている。
(現在、この地方最大の自然派ワインサロンに成長したサロン アンディジェンヌも、ジェスとクリスのBar INDIGENES が命名と信念のもととなっている。)
(インポーター様資料より)