Goose Rose / グース・ロゼ 2021

自然派ワイン

醸造方法

収穫後、ドルチェットを除梗し、非常に軽く破砕した後、7日間のコールド・マセレーション(低温浸漬)と毎日ポンピングオーバーを行う。
2週間かけて発酵させ、発酵が終わる直前にゆっくりとプレス。
澱引き後、ステンレスタンクへ移行。
シャルドネはすぐにプレスし、20%をフレンチオークの新樽へ、80%をフレンチオークの古樽へ移し、発酵。
澱引きを2回行い、その後ドルチェットとブレンド。
無清澄、無濾過でボトリング。王冠キャップ。

ワイン情報

このワインシリーズは、「グース」という名前を持つ不運な事故で映画界を去った3人の脇役俳優に捧げるワイン。
そして、がんばっているが報われない全ての人々にもこのワインを捧げます。

330mlサイズのおひとりさま向けワイン。
カスタードタルトとイチゴの香り。ドライラズベリーの風味。
フランス・パリのコメディー広場を散歩しているのを想像しながら、こんな素敵な場所でこんな素敵なワインを飲んでいる自分に感心しながら楽しむのが最高です。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

サム(Sam Cook)とアラスター(Alastar Reed )の二人で立ち上げたワイナリー。
2014年からオーストラリア・クイーンズランド州南東部のグラニットベルト(内陸部の海抜811mの地域)でワイン作りを開始。
2016年からヴィクトリア州北東部のウィットランズ(海抜868m)に自社畑を手に入れて、現在はヴィクトリア中心に自社ぶどうと買いぶどうでワイン作りを行う。
「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!

ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。

(インポーター様資料より)

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