Goose Red / グース・レッド 2021
醸造方法
サンジョヴェーゼは除梗し、軽く破砕した後、コールド・マセレーション(低温浸漬)を行う。
2週間自然発酵させ、発酵が終わる直前にプレス。
50%をステンレスタンクへ、残り50%をフレンチオークの古樽へ移し、発酵。
澱引き後、50%の古いフレンチオークと50%のステンレススティールに移行。
もう一度澱引きし、10%のスキンコンタクトしたアルネイスとブレンドするために全てをステンレスタンクへ移行。
無清澄、無濾過でボトリング。王冠キャップ。
ワイン情報
このワインシリーズは、「グース」という名前を持つ不運な事故で映画界を去った3人の脇役俳優に捧げるワイン。
そして、がんばっているが報われない全ての人々にもこのワインを捧げます。
330mlサイズのおひとりさま向けワイン。
白コショウやチェリーのアロマと、赤リンゴや白身のプラムの味わい。
映画の放映時間を調べていると思われながら、暗号通貨を取引しているときに飲むと最高です。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
サム(Sam Cook)とアラスター(Alastar Reed )の二人で立ち上げたワイナリー。
2014年からオーストラリア・クイーンズランド州南東部のグラニットベルト(内陸部の海抜811mの地域)でワイン作りを開始。
2016年からヴィクトリア州北東部のウィットランズ(海抜868m)に自社畑を手に入れて、現在はヴィクトリア中心に自社ぶどうと買いぶどうでワイン作りを行う。
「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!
ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。
(インポーター様資料より)
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