醸造方法
土壌:粘土シルト
樹齢:40年
AOC:アンジュ
収穫量:50hl/ha
酵母:野生酵母
手摘みにて収穫。全除去15日間マセラシオン。プヌマティックプレス。
マセラシオン中はルモンタージュもピジャージュもしない。
ファイバータンクにて6ヶ月熟成。
SO2無添加。
ワイン情報
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
当主のTomasとSidonieはお互いアルザス出身でトリベルはアルザス語で葡萄を意味する。
Tomasは元々大学で音楽の歴史についての研究をしていたが、2015年からワイン造りの道を志すようになった。
Sidonieは葡萄農家の娘であったためアルザスでの独立を考えていたが、本人の造りたい何も足さないヴァン・ナチュールのスタイルを両親から強く反対されアルザスでの独立を断念。
その時ロワールの多くのナチュラル生産者に会い、感銘を受けロワールに移り住む事を決断。
特にL’ange vinから強い影響をうけている。
夫婦二人で畑を探しながら他の生産者の元で修行を積み、2020年についにAnjouで自分達の理想とする4haの畑と醸造施設を購入。
畑は全てビオディナミで管理をし、今後も畑を増やしていく予定である。
(インポーター様資料より)