醸造方法
土壌:粘土シルト
樹齢:40年
AOC:アンジュ
収穫量:50hl/ha
酵母:野生酵母
手摘みにて収穫。プヌマティックプレス6時間プレス。
40%古樽 60%ファイバータンクにて熟成。
ノンフィルター。SO2無添加
ワイン情報
キュベ名の由来は昔Cormierと呼ばれるバラ科の植物が植わっていた場所を畑に変えたため、「Cormierの詩」となった。
表土が浅くシストが多くあるこの畑から複雑で美しい酸を感じることができる。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
当主のTomas とSidonieはお互いアルザス出身でトリベルはアルザス語で葡萄を意味する。
Tomasは元々大学で音楽の歴史についての研究をしていたが、2015年からワイン造りの道を志すようになった。
Sidonieは葡萄農家の娘であったためアルザスでの独立を考えていたが、本人の造りたい何も足さないヴァン・ナチュールのスタイルを両親から強く反対されアルザスでの独立を断念。
その時ロワールの多くのナチュラル生産者に会い、感銘を受けロワールに移り住む事を決断。
特にL’ange vinから強い影響をうけている。
夫婦二人で畑を探しながら他の生産者の元で修行を積み、2020年についにAnjouで自分達の理想とする4haの畑と醸造施設を購入。
畑は全てビオディナミで管理をし、今後も畑を増やしていく予定である。
(インポーター様資料より)