醸造方法
クロフ地区のスルニー・ブルフ畑のぶどうを使用。
手摘みで収穫。選果後、除梗、破砕し、3週間スキンファーメント。
古樽に移し、シュールリーにて樽熟成。
ノンフィルター、酸化防止剤なしで瓶詰め。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
メンデル大学(ブルノ)のクラスメートであったフィリップとヤコブが大学卒業後の2016年に設立したワイナリー。
2人ともワイナリーの家系ではないため、大学卒業後、古いセラーを借りて、リフォームし、小さな醸造所のスペースを確保。
また、自分のぶどう畑を購入することは困難で、オーガニックぶどう栽培者の下で働き、そのぶどうを購入し、独自なスタイルと哲学に基づいた純粋で自然なワインを造っています。
ラベルの意味は、発酵中に起こる小宇宙を現し、ワインの味と香りやそれらの相互関係を象徴することを意図しており、ワイナリー名は、単純にレンタルしているセラーの入り口の上の番地58を名前にしています。
(インポーター様資料より)