醸造方法
除梗、フラージュした後15日間のマセラシオン。
SO2無添加。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
1971年にフランスのサンス(Sens)に生まれたセバスチャン・ゴドレ。
ブルゴーニュ大学で博物館学と芸術活動を学び、ワイン造りの他に、写真家、展覧会のキュレーター・プロデューサーとしての顔を持つ。
“Le jardin super”は、オード県フィーヤ(feuilla)という海から20km離れた標高200mの小さな静かな村にあります。
2ヘクタールの畑で主にセレクションマサルで樹齢の高いカリニャン、サンソー、グルナッシュ、シラーのブドウを栽培。
地質は複雑で、石灰岩、シスト、火山岩が混在している。
収量は少ないが、可能な限り手を加えず、質の高いジュースを作る方法を模索している。
(インポーター様資料より)