JUSQU’ICI TOUT VA BIEN / ジュスクイシ・トゥ・ヴァ・ビヤン 2019

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醸造方法

樹齢40年シスト土壌。
30kg桶で収穫、ブドウは除梗・フラージュをして天然酵母で発酵、発酵中はピジャージュを行う。
キューヴで9ヶ月の熟成。
澱引き有り、ノンフィルター、ノンコラージュ、SO2無添加。

ワイン情報

わずかに甘味があり、美しい酸味とのバランスが心地いい。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

1971年にフランスのサンス(Sens)に生まれたセバスチャン・ゴドレ。
ブルゴーニュ大学で博物館学と芸術活動を学び、ワイン造りの他に、写真家、展覧会のキュレーター・プロデューサーとしての顔を持つ。
“Le jardin super”は、オード県フィーヤ(feuilla)という海から20km離れた標高200mの小さな静かな村にあります。
2ヘクタールの畑で主にセレクションマサルで樹齢の高いカリニャン、サンソー、グルナッシュ、シラーのブドウを栽培。
地質は複雑で、石灰岩、シスト、火山岩が混在している。
収量は少ないが、可能な限り手を加えず、質の高いジュースを作る方法を模索している。

(インポーター様資料より)

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