醸造方法
栽培:オーガニック
収穫:手摘み
酵母:天然酵母
発酵:ステンレスタンクにて。温度管理なし。
濾過/清澄:なし
適正温度:12 – 14℃
生産本数:4,000本
酸化防止剤無添加、無濾過・無清澄、天然酵母による発酵、オーガニック認証。
ワイン情報
完成度の高いオレンジワイン。
今回が初めてのリリースとなるが、そんなことを微塵にも感じさせない素晴らしいクオリティ。
全てが自然のままでありながらも、高い栽培・醸造技術を駆使して、綺麗で素晴らしい品質に仕上がっています。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
有名なワイン醸造家「Maurizio Castelli」と、イタリアで初めてマスター・オブ・ワインとなった「Gabriele Gorelli」の2人がタッグを組み、トスカーナ州の南部の海岸近くで、ワインを造り始めた。
オーガニックであること、自然であること、添加物を使わないこと等、高いフィロソフィーを掲げ、自然のままでありながらも質の高いワインを生み出している注目のワイナリー。
(インポーター様資料より)