Bifaro Rosso / ビファーロ・ロッソ 2018

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醸造方法

オーガニック認証
天然酵母による自然発酵
無濾過、無清澄、亜硫酸無添加

ワイン情報

亜硫酸無添加でオーガニック。
繊細さと程よく凝縮した天然の果実の味わいは、その美味しさから、つい飲み過ぎてしまう。
飲み過ぎたとしても、悪酔いしないし、次の日に残らない。
体に優しい本格自然派ワイン。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

未開の自然の土地にある小さな自然派ワイナリー。
海抜約300mの丘陵地帯で微風が常に吹き、土壌は主に粘土石灰質で、葡萄の栽培に非常に適した環境にある。
葡萄の栽培だけでなく、オリーブ、イチジク、柑橘類、小麦粉の栽培、羊の飼育を行うなど、生物多様性に富んでおり、全てを昔から有機農法で行っている。
農薬や化学肥料は使わず、収穫も全て手作業。
天然酵母による自然発酵で、濾過や清澄は行わず、SO2も基本は使わない(使用する場合も極少量に抑えている)。

2021年に、著名な歌手のDario Brunoriがチームに加わり、ワイナリー名を「Masseria Perugini」から、「Le Quattro Volte」に変え、新たなスタートを切った。
年々進化し、変化し続ける Le Quattro Volte から目が離せない。

(インポーター様資料より)

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