La Quotidiana Bianco / ラ・コティディアーナ・ビアンコ 2020

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醸造方法

ステンレスタンク
瓶詰め時SO2無添加

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

モンフェッラート地域にある小さな村ヴィンキオ。
バルベーラやモスカート、ブドウの生産だけでなく白トリュフの名産地としても名高い美しい村である。
この地に80年以上前に造られた前身のワイナリー、「レジニン」から畑を受け継ぎ、現在は7haのブドウ畑と、香り高い白トリュフの採れる3haの森を所有している。
アルト・モンフェッラートの丘陵に位置するこの土地の地質は石灰質と砂質が中心で、バルベーラ・ダスティに骨太な酸とそれに負けないバランスの取れた果実味とタンニンをもたらしている。
大型の機械は土地の特性から使えず、ほとんどの作業は手作業で行われている。
ブドウ樹の平均樹齢は50年にもなり、中には110年を超すものまである。
栽培から醸造、瓶詰めの過程にいたるまでワインに無理をさせないようにしっかり見守るワイナリーである。

(インポーター様資料より)

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