ワイン情報
3つの卵タンクから生まれました。
破砕した果肉とともに育ったもの。
優しく絞ったジュースのみのもの。
全房をじっくり、そして強めに絞ったもの。
それぞれの個性が現れたころ熟成を経てひとつにしました。
ピュアさが残ったスッキリと透明感のある味わいを見せますが、口中に残る余韻は”じわっ”と滋味を広げます。
置賜の朝晩の寒暖差の賜物デラウエアの味わいを、
日中はスッキリ低温で
暮夜はじっくり少し温度をあげてお楽しみ頂ければ幸いです。
pilota=球(優しく丸い、角のない印象)
朝顔ラベル夜顔ラベル2種で販売(味わいは同じです)
※どちらのラベルが届くかはお楽しみに!
おすすめ温度 9度前後
生産本数 560本
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
ソムリエとしてお客様に伝えたかったその想いは、いまの原点であり信念である。
栽培では環境を整えることを重視し、
「人間の主観で美しい状態」ではなく「葡萄が他生物と共存共生する多様な状態」を目指し、
この地でこの圃場が存在する意味を意識しながら開墾から栽培を行っております。
醸造に関しても、葡萄それぞれの個性を活かすことを基本とし、
添加物に頼らず、温度や気体などの環境資源とともに味わいを引き出していくことをモットーにしています。
濾過は行わず、素材のありのままをお届けします。生きたワインたちとの、
その瞬間瞬間の二度とない出会いを感じていただけることを願っております。
私共は、栽培・醸造・お客様とのご縁に対し一貫して
『and love』の理念のもと向き合いつづけます。
(ワイナリー様資料より)