醸造方法
フルミント2017は木樽で熟成、リボヴィナ2018、フルミント2020はステンレスタンクで熟成。
この3種類をブレンドし、木樽でさらに3カ月熟成し、ノンフィルターにて瓶詰。
各ワインの香りや味わいの完成のイメージに合わせ、ワインをブレンドする。
ワイン情報
3種類のビンテージの違うワインのブレンド。
毎日飲めるワインようなバーベキューパーティーにおすすめな春らしいワイン。
フレッシュで、味わいや香りに都会的なニュアンスがあり、強さはありますが、強すぎず、骨格があり、熟成にも適している。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
マティアスさんは元々経済学者で、5年ほどワイン造りに関して学び、その後2007年より家族用のワインではなく、商業的なワインを造るようになる。
曽祖父の時代から家族用だけにワインを造っていた歴史を彼が初代で変えます。
(スロバキアは、国として独立したのが1993年と歴史が浅く、造り手はほとんどそのような形が多い)
彼はワイン造りに対して、土地、土地の歴史、生き方を尊重するようなワイン、人の手が必要であっても、自然に任せ、何よりそれを信じるということをモットーにしている。
(インポーター様資料より)