BIO BIO BUBBLES (SPUMANTE) EXTRA DRY / ビオ・ビオ・バブルス (スプマンテ)・エクストラドライ NV

このワインはこちらから購入できます

醸造方法

シャルマ方式
残糖分:14g/l
気圧:4.5バール

ワイン情報

淡いストローイエローの外観。
青林檎やライムなどフレッシュな果実の香りに、フローラルなニュアンスも。
口中では柔らかくクリーミーな泡が広がります。
林檎や柑橘系の瑞々しい果実味、硬質な石灰質のミネラル。
軽やかで飲み飽きない、これからの季節にピッタリの味わいです。

生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)

チェーロ・エ・テッラの歴史は1908年、ヴェローナの東、キャンポ渓谷の葡萄畑より始まりました。
先代の3代目より瓶詰を始め、4代目となった現在、近代的な醸造設備の導入により更なる品質の発展を遂げました。
現在では4000ha以上の総栽培面積を誇り、そのうちの60haが、CCPB(イタリア政府のオーガニック認定機関)の認証のもと、ビオロジックにて栽培されております。
「ビオ・ビオ」シリーズの葡萄はこのビオロジックの畑から収穫されます。

また、チェーロ・エ・テッラではBRC(BritischRetailConsortium:英小売協会)が発行したBRCGlobalFoodと、ドイツ、フランスの食品小売業団体が発行したIFS(InternationalFoodStandard)と2つの国際食品規格を取得。
また、品質マネジメントの規格ISO9001も取得しており、更にチェーロ・エ・テッラは『PROJECTECO』と称して、収益金の一部を西アフリカ、シエラレオネ共和国の農業を支援するために、井戸の掘削支援をしております。

「BioBioシリーズ」はその名の通り「Bio=有機農法(ビオロジック)」で産み出されたワインです。
ヒヨコの鳴き声「Pio」と「Bio」を掛けた可愛らしいラベルが特徴です。

(インポーター様資料より)

このワインはこちらから購入できます

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次