醸造方法
糖分LQ 検出不能。
総SO2量40.5mg
ワイン情報
ディエゴはアンダルシア、グラナダ原産の秀逸な白葡萄。
フィロキセラでスペイン国内のディエゴは壊滅した。
現在、唯一と言って良いほど、フィロキセラが来なかったカナリアが圧倒的な主の生産地となっている。
高級白ワインが示す瓶内熟成によって進化し、超熟。
カナリア ランサローテのテロワールに完全に適応調和し、青々と育ちます。
糖度も総酸度も高く、リンゴ酸が多く、酸性度のpHは低い。
若い間はフレッシュでフローラル、アニスの様なリッチなアロマや、ハーブのアロマ、滑らかでミネラルを深く感じる事が出来、熟成に適し、長い瓶内熟成が可能な、濃厚な白ワインへと進化するワインとなります。