醸造方法
レモンスカッシュのようなフレッシュさを表現するために、少し早めの収穫。
5日間のマセラシオンの後、プレスして古いバリックで一次発酵。
約10g/Lの残糖でボトリングして瓶内発酵。
無清澄・無濾過。亜硫酸塩無添加。
ワイン情報
ニューサウスウェールズ州ヒルトップスの砂質赤土で育ったグレラ(プロセッコ)を使用したスパークリング。
レモンスカッシュのようなピリッとした風味があり、フレッシュなスパークリング。
しっかり冷やしてお召し上がりください!
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
Ari’s Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari’s Natural Wineが誕生しました。
ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAri’s Natural Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
すべての果実は手摘みで収穫され、すべての工程で電気やポンプを使わずに手作業で行われ、「Nothing Added, Nothing Taken Away(何も加えず、何も取らない)」 というシンプルなポリシーで醸造を行っています。
すべてのワインは自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸塩を添加していません。
(インポーター様資料より)