醸造方法
ピノ・ノワールとピノ・グリを手摘み収穫後、ホールバンチプレス。
1週間のマセラシオン期間を含む10種類の発酵プロセスを実施。古いバリックで約1ヶ月間ゆっくりと発酵。
約8g/Lの残糖でボトリングして瓶内発酵。
無清澄・無濾過。亜硫酸塩無添加。
ワイン情報
ニュー・サウス・ウェールズ州マルンバットマンの花崗岩が分解した土壌で栽培されたピノ・ノワール(70%)とニュー・サウス・ウェールズ州サザン・ハイランズの石英質砂岩上の砂質粘土土壌で栽培されたピノ・グリ(30%)を使用したロゼ・スパークリング。
キリッとした繊細なタンニンが特徴のロゼ・ペティアン。
フルーティな口当たりでアペロ風の仕上がり。
しっかり冷やしてお召し上がりください!
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
Ari’s Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari’s Natural Wineが誕生しました。
ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAri’s Natural Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
すべての果実は手摘みで収穫され、すべての工程で電気やポンプを使わずに手作業で行われ、「Nothing Added, Nothing Taken Away(何も加えず、何も取らない)」 というシンプルなポリシーで醸造を行っています。
すべてのワインは自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸塩を添加していません。
(インポーター様資料より)