醸造方法
花崗岩土壌のパーデバーグの単一畑のヴェルデーリョを使用。
乾燥農業。ブッシュヴァイン。
手摘みで収穫、選果後、70%のぶどうは、除梗破砕後、一晩スキンコンタクト。
その後、プレス(バスケットプレス)、古樽に移し、発酵。
残り30%のぶどうは、全房でプレスし、古樽に移し、2週間発酵。
その後、ブレンドし、古樽で澱とともに6カ月熟成。
ノンフィルターで瓶詰め。
ワイン情報
ムーンシャインファンなら絶対押さえておくべきワイン!
知らなかったら完璧モグリやろ!っ、突っ込まれるレベルのワインです。
スピンサイクル。
2018,2019年とリリースされて、待ち望んだ2020年がリリースされてにゃい、、、汗
今回、ムーンシャインの蔵にあったわずかな最終在庫をすべてゲット。
ブランチクラブファンも多いけど、実はこのスピンサイクルを楽しみにしている人も多く、めちゃ人気のやつです。
アプリコット、コーン茶、紹興酒、アニス、甘やかなスパイスのニュアンス、、、絶対中華です!!!
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
Maanschijn(ムーンシャイン)はオランダ語で、月の光という意味でラベルは、そびえ立つ山の頂上、Maanschynkopに由来しています。
Maanschijは、私たちが飲みたい南アフリカのユニークで楽しいワインを造ることです。
2人の若手ワインメーカーのコラボレーションにより、ケープのぶどう畑を表現し、刺激的でエキサイティングなワインを造り上げることを目指しています。
ぶどうからワインまでの工程を最も自然にすることにより、私たちのワインはナチュラルな酵母で発酵します。
発酵と熟成は古木樽で、添加無しで、ノンフィルターで実施。
白ワインはスキンコンタクトしている割合が常に見られ、それが骨格、色、複雑さを美しく造るのに適していると思います。
赤ワインは柔らかな印象があり、私達の好みが反映されています。
(インポーター様資料より)