醸造方法
低温に温度管理したステンレスタンクにて発酵。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
ロワール地方、AOCルイィ、カンシーでワイナリーを営む父を持つ、ギョーム・ソルヴ。
彼は元々、優秀なソムリエでした。
幼少期は畑で手伝いをしながら学業に励んでいました。
その後レストランサービスを勉強し、仕事を深めていく行くうちに、AOCのあり方、栽培、創りに対する熱意が彼の中で目覚めました。
ギョームのアプローチの根幹は全てのプロセスに対して『環境にやさしい』という事です。
ワインの品質を高めて、心身ともに健康・健全という観点から、環境活動を行っています。
畑はカンシー、ルイィに6ヘクタール、トゥーレーヌに1.5ヘクタールを所有、栽培・醸造・瓶詰め、全て一人で行っており、
GUIDE DES VINS bottane+desseauve 2019 には世界のトップドメーヌ10に選ばれる程の実力者です。
(インポーター様資料より)