醸造方法
パーデバーグ、リーベックカスティール、アボッツデール地区の樹齢33年から樹齢12年のぶどう(頁岩、花崗岩、クォーツ)を使用。
乾燥農業。ブッシュヴァイン。
手摘みで収穫、選果後、全房で8日間セミMC。
その後プレス、228リットルの古樽に移し、10ヶ月間樽熟成。
ノンフィルターで瓶詰め。
ワイン情報
壮大なサーフィンの旅の思い出に造ったワイン。
スワートランドの多様な天候によるテロワールの違いを組み合わせて出来上がりました。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
スワートランドきっての暴れん坊でファンキーかつクレイジーなヤルゲン。
その性格とは裏腹な、繊細で、ユニークなタイプのワインを造る。
エルゼンバーグカレッジで醸造学と栽培学の学位取得。
その後、旅人になり、フランスの各地やニュージーランド、ロシア、スペインを巡る。
その際、南仏のマタッサで修業したことがきっかけで、自然派ワインにのめり込み、2010年からラムズフックにてアシスタントとしてクレイグホーキンスとともに働く。
彼の目指すところは、ぶどうの個性を存分に出していることと、そして、スワートランドのテロワールの特性が出ていることがこだわりです。
(インポーター様資料より)