醸造方法
グラップ・アンティエールにてステンレスタンクで8日間醸し、3週間アルコール発酵。
SO2無添加。
ワイン情報
搾りたてのフレッシュな柑橘系の香り。
濁った色合いのワイン中にレモン、ライム、ラ・フランスなどプリップリな果実がギュッと凝縮されている。
岩塩のような酸味もあり、フレッシュな魚介系のお料理と楽しめる!
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
カタルーニャのオリオル・アルティガスの新プロジェクト『デル バルディソット』
オリオルと親友ペップが、ペップの家の周辺で見つけたぶどう畑を借り、ユニークなワインを造る事がコンセプト。
直訳するとトゲトゲの「棘の木」という意味で、カタラン語では愛嬌のある言い方で「イタズラ者達」という意味でもある。
(インポーター様資料より)