醸造方法
ミッテルウィール村とベンウィール村の0.4haの畑より。
沖積土壌。
樹齢約25年。
残糖16g/lの辛口~半甘口。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
ステンレスタンクで通常に醸造したリースリング50%、ゲヴュルツトラミネール5%、アンフォラで3週間マセラシオンしたピノ・グリ30%、ミュスカ15%のブレンドによる、オレンジワインの一種です(色合いは白ワインに近いです)。
「通常に醸造した白ワインとマセラシオンしたオレンジワインをブレンドしたこのワインは、「自由な精神をもってワインを造る」という私たちのフィロソフィーを具現化したものです。
ワイン造りの未知なる、無限の可能性に思いを馳せていただきたいと思い、「イマジン」と命名しました」(マチュー・ダイス)。
(インポーター様資料より)