醸造方法
「太陽の下」という名のキンメリジャン区画の貴腐の付いたブドウをプレスした後、500Lの新樽でトータル18ヶ月間発酵・熟成し、無濾過無清澄、SO2無添加で瓶詰めしました。
ワイン情報
新井順子とのコラボキュヴェ。
「太陽の下」という名のキンメリジャン区画の貴腐の付いたブドウをプレスした後、500Lの新樽でトータル18ヶ月間発酵・熟成し、無濾過無清澄、SO2無添加で瓶詰めしました。
憂いのあるトパーズの色調から黒蜜や洋梨の香りを感じます。
香りとは裏腹に金柑や柑橘から感じる背筋が伸びるようなキリッとした酸が印象的な焦点がバッチリ合った味わいです。
(インポーター様資料より)