醸造方法
買いブドウの、粘土石灰土壌に育つガメイとグロローをアッサンブラージュ、直接圧搾した後ステンレスタンクで発酵・熟成
ワイン情報
ほのかなサーモンピンクの色調、フランボワーズやプラムの甘い香り、ピチピチとした泡にもぎたての甘酸っぱさと重心高めの酸が印象的です。
若手の生産者の育成にも情熱を注ぎ公私ともに順調なフランツ・ソーモン。
買いブドウの、粘土石灰土壌に育つガメイとグロローをアッサンブラージュ、直接圧搾した後ステンレスタンクで発酵・熟成したネゴスラインのロゼです。
淡い桃色の色調、チェリーやザクロのアロマを感じます。
瑞々しくピュアなアタック、ピンクグレープフルーツを連想する少しの甘みが苦みをマスクする果実感で、イージードリンキングタイプです。