醸造方法
除梗無しのグラップ・アンティエールのぶどうを、ダイレクトプレス。
砂岩制の壺内で、アルコール発酵。
マセラシオン期間3週間。
ピジャージュ無し、ルモンタージュ無し。
15hLのフードル+砂岩製の壺で8ヶ月間の熟成。
ワイン情報
ほろ苦がオトナ。穏やかな酸にうっとり。
フレッシュでありながら濃厚。重みのない透明感のある、ピュアでミネラル感豊富のワイン。
前年に比べ、より柔らかいアリゴテ。複雑感タップリなミネラルワイン。
除梗無しのグラップ・アンティエールのぶどうを、ダイレクトプレス。
砂岩制の壺内で、アルコール発酵。
マセラシオン期間3週間。
ピジャージュ無し、ルモンタージュ無し。
15hLのフードル+砂岩製の壺で8ヶ月間の熟成。
ほろ苦がオトナ。穏やかな酸にうっとり。
フレッシュでありながら濃厚。重みのない透明感のある、ピュアでミネラル感豊富のワイン。
前年に比べ、より柔らかいアリゴテ。複雑感タップリなミネラルワイン。
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