醸造方法
自然酵母で10日間発酵、ステンレスで12ヶ月熟成後トンノーで8ヶ月間熟成。
ステンレス熟成6ヶ月。
ワイン情報
プーリア州バーリ北部、バルレッタ市内陸の小さな生産者。
樹齢60年以上の貴重な財産を絶やさぬよう2012年からレントンゲン科医師のかたわらワイン造りを行う。
一瞬あわ~いロゼかと思いきや、本人が白というからオドロキ!
魚介類に非常に合いそうなミネラル感と、スッキリ、キリリとした余韻が魅力的。
自然酵母で10日間発酵、ステンレスで12ヶ月熟成後トンノーで8ヶ月間熟成。
ステンレス熟成6ヶ月。
プーリア州バーリ北部、バルレッタ市内陸の小さな生産者。
樹齢60年以上の貴重な財産を絶やさぬよう2012年からレントンゲン科医師のかたわらワイン造りを行う。
一瞬あわ~いロゼかと思いきや、本人が白というからオドロキ!
魚介類に非常に合いそうなミネラル感と、スッキリ、キリリとした余韻が魅力的。
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