ワイン情報
ナチュラルワインの名手、佐藤夫妻が日本の品種で造る白
NZセントラルオタゴのSatoWines佐藤ご夫妻が東京で醸すワインのシリーズ。
日本全国で栽培される中でも、特に香りが上品で伸びやかな酸のある山形・置賜産のデラウェアで白ワインを造りました。
じっくりと搾り、刻一刻と変化する状態に合わせて温度や発酵のコントロールをしながら、ゆっくりと18日間かけて発酵。
最後、青デラの酸味をわずかに加えることで、一本芯の通った味わいに仕上げました。
洋梨、蜜漬け花梨のような甘い香りと舌触り。
自然に発生したわずかな発泡と酸味が舌の上で爽やかさを演出します。
スムーズでありながら、佐藤夫妻ならではのバランスのよい味わいをお楽しみ下さい。