醸造方法
自然酵母発酵。ステンレス熟成6ヶ月。
ワイン情報
しっかりとした酸とミネラル。皮の色が薄い果実、モモやパイナップルの香り。
プーリア原産ならではの塩味も感じられる複雑なモスカートの白。
2018年は総じてバランスの取れた良い年。
夏場の昼夜の寒暖差も大きく特に8月中旬以降の寒暖差がことのほか大きくアロマの凝縮がすすみモスカートには絶好の条件となった。
自然酵母発酵。ステンレス熟成6ヶ月。
しっかりとした酸とミネラル。皮の色が薄い果実、モモやパイナップルの香り。
プーリア原産ならではの塩味も感じられる複雑なモスカートの白。
2018年は総じてバランスの取れた良い年。
夏場の昼夜の寒暖差も大きく特に8月中旬以降の寒暖差がことのほか大きくアロマの凝縮がすすみモスカートには絶好の条件となった。
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