醸造方法
クヴェヴリで発酵・熟成させた白。
ワイン情報
ジョージアの生産者の中でもスキンコンタクトを長期間しっかり行うため、ボディがあり味わいの輪郭がはっきりしています。
アルザスでも北イタリアでも、ブレンドされた白ならではのバランスの良い美味しさがありますが、この白も品種の良い部分が掛け合わさった美味しさ。
生産者情報(インポータ・造り手・問屋情報)
DOREMI WINEは、ギョルギ、マムカ とガブリエルの、3人の友人たちによって2013年に設立されました。
ワイナリーをスタートした彼らの目標は、古代ジョージアの技術を使って最高級のナチュラルワインを作成すること。
彼らは有機栽培でブドウを育てますが、ジョージアの伝統にならって、工業酵母、化学物質、添加物は、栽培工程でもワイン製造工程でも不使用。
Marani (ワイナリー) は、トビリシの外、すぐ近くに位置し、ここではカルトゥリとカヘティの2つの地域の畑の手摘みブドウをつかい、ワインを生産しています。