醸造方法
10月初旬にカタラットを収穫し、除梗した状態でそのままプレスせずにステンレスタンク内で葡萄そのものの重みで自然にジュースを搾り発酵。
そのまま150日間という長期マセラシオンを行います。
ボトリング前に極少量に抑えられ、ノンフィルターです。
ワイン情報
アルドが長年追い求めていた”マセラシオンしつつも繊細でエレガントな白ワイン“というテーマを実現させたのがこのクリミーソです。
長いマセラシオンからは想像できないピュアで繊細な印象の上質な白ワインです。
リンゴのコンフィチュール、セージやアニスなどの複雑で調和のとれたややオイリーな深い香り。
さまざまな表情を見せ飲む側を楽しませてくれます。
ピュアな柑橘類を思わせる繊細な果実味。
マセラシオンの重みは無くまろやかで洗練された余韻。
しなやかで芯のある独特の質感が魅力。